О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.231967.html

новость Никишина снята с должности председателя Замоскворецкого суда

11.08.2014
Судья Наталия Никишина. Фото Александра Барошина
Судья Наталия Никишина. Фото Александра Барошина
Реклама

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия председателя Замоскворецкого райсуда столицы Наталии Никишиной. Об этом сообщается на сайте коллегии. Решение было вынесено 7 августа. Причина его не уточняется. Объявлен конкурс на вакантную должность.

Вместе с тем за Никишиной сохранены полномочия судьи Замоскворецкого райсуда.

3 июля эта же коллегия рекомендовала Никишину на должность судьи Мосгорсуда. Как заметил в интервью Каспаров.Ру адвокат Николай Полозов, решение снять ее с должности председателя имеет формальный характер и объясняется стремлением коллегии уравнять Никишину в положении с другими судьями, рекомендованными в Мосгорсуд. "Это лишь технический момент, - заявил Полозов. - Вряд ли власть ее не отблагодарит".

До назначения председателем в Замоскворецкий райсуд в мае 2011 года Никишина уже семь лет проработала судьей Мосгорсуда.

Никишина получила известность как судья по "Болотному делу восьми". 24 февраля она осудила семерых фигурантов дела к срокам от 2,5 до 4 лет общего режима, а Александру Духанину (Наумову) - к 3 годам 3 месяцам условно.

В конце марта стало известно, что Никишину взяли под государственную защиту. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова объяснила эту меру "поступающими в ее (Никишиной. - Ред.) адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет".

11.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей