О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.224394.html

новость Высокий суд Лондона вызвал Матвиенко для дачи показаний

11.02.2014
Валентина Матвиенко. Фото: er.ru
Валентина Матвиенко. Фото: er.ru
Реклама

Высокий суд Лондона вызвал спикера Совета Федерации, бывшего губернатора Петербурга Валентину Матвиенко для дачи показаний в качестве свидетеля. Об этом сообщает Санкт-Петербург.Ру со ссылкой на стенограмму заседания суда 7 февраля, имеющуюся в распоряжении редакции.

Матвиенко хотят допросить в рамках разбирательства по встречному иску бизнесмена Виталия Архангельского, получившего политубежище во Франции, и фирмы OMG Ports к банку "Санкт-Петербург" и его президенту Александру Савельеву. По утверждению Архангельского, банк совершил рейдерский захват принадлежавших коммерсанту компаний группы "Осло марин" - фирмы "Западный терминал" и страхового общества "Скандинавия".

Как говорится в исковом заявлении, "Санкт-Петербург" вынудил бизнесмена передать доли в уставном капитале этих предприятий фирмам, подконтрольным банку. Это, утверждает Архангельский, было достигнуто "с помощью политических связей на самом высоком уровне российской государственной власти, при содействии со стороны полиции и российской судебной системы".

В обмен на это "Санкт-Петербург" на полгода продлил все кредиты группе "Осло марин". Тем не менее, отмечается в иске, вскоре банк нарушил соглашение и потребовал немедленно вернуть все займы. После этого активы предприятий у Архангельского отобрали и перепродали, а топ-менеджмент этих фирм сменили.

Иск бизнесмена подан в ответ на исковое заявление "Санкт-Петербурга", который требует арестовать имущество бизнесмена и его жены в Британии в качестве уплаты по долговым обязательствам. Разбирательство по этому делу длится уже несколько лет. Встречный иск Архангельского был принят к рассмотрению в ноябре 2013 года. Основатель "Осло марин" добивается, чтобы с "Санкт-Петербурга" взыскали свыше 300 миллионов фунтов.

Намерена ли Матвиенко явиться в суд, информации нет.

11.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей