О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.219336.html

новость Прокуратура просит снизить Фарберу срок до пяти лет

24.09.2013
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Илья Фарбер ждет решения суда. Фото Д.Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура просит Тверской облсуд снизить срок заключения учителю и бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу на 2 года 1 месяц. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Фарбера Елену Романову. В своем представлении надзорное ведомство предлагает прекратить преследование учителя по статье о превышении должностных полномочий, а по статье о взяточничестве осудить Фарбера к пяти годам строгого режима со штрафом. Сумму запрашиваемого штрафа Романова не уточнила.

Представление прокуратуры будет рассмотрено одновременно с жалобой Романовой на приговор. Дата заседания в областном суде пока не назначена.

Ранее во вторник Осташковский горсуд Тверской области удовлетворил ходатайство прокурора о восстановлении срока обжалования приговора Фарберу, сочтя, что этот срок был пропущен по уважительным причинам. Соответствующее представление надзорное ведомство внесло 18 сентября. Суд счел, что срок обжалования был пропущен по уважительным причинам.

1 августа тот же Осташковский горсуд приговорил Фарбера к 7 годам 1 месяцу строгого режима по обвинению во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В законную силу решение еще не вступило. Сам Фарбер себя виновным не признал. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд отменил прежнее решение - восемь лет колонии.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим случаем. В то же время, отметил глава государства, "судья сам выбирает определенное решение", причем "могут быть и ошибки". "Это вопросы совершенствования судебной системы, - подытожил Путин. - Но это не вопрос того, что она никуда не годна, ее нужно всю переломать".

В августе - сентябре в Москве был проведен ряд акций против приговора Фарберу. Последняя из них состоялась 11 сентября. В ней приняли участие несколько человек, в том числе Петр Фарбер. Протестующие, накинув черные плащи и надев на головы венки из колючей проволоки, прошли от Кудринской площади до здания Верховного суда на Поварской улице. К этому зданию они и возложили свои венки.

По окончании акции Петр Фарбер был задержан и доставлен в ОП "Арбат".

Терновые венки для Верховного суда
24.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей