О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.217768.html

новость Братство за свободу

Сыновья Ильи Фарбера провели акцию на Красной площади
09.08.2013

На Красной площади задержаны Петр Фарбер и его сводный брат Роман Валеев, которые вышли с плакатом "Над папой издеваются 700 дней". Как передает корреспондент Граней.Ру, две женщины-полицейские порвали плакат у них в руках, а затем задержали пикетчиков.

Акция проводилась в защиту Ильи Фарбера - бывшего школьного учителя, осужденного к 7 годам колонии строгого режима по делу о взятке. Петр - старший из трех родных сыновей Ильи Фарбера, Роман - сын Любови Валеевой, главы сельской администрации, с которой Фарбер жил в Тверской области.

Видео Андрея Новичкова:

Пикет сыновей Фарбера на Красной площади
Смотреть на YouTube

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город". Через два с половиной часа после задержания Петра Фарбера отпустили, составив протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения пикета). Несовершеннолетнего Романа Валеева сотрудники полиции повезли в больницу. Как объяснил Петр Фарбер, Валеев недавно перенес операцию на руке и по этой причине не смог подписать протокол об административном правонарушении.

Во вторник в Москве прошел пикет в защиту Фарбера с участием около 100 человек. Президентский совет по правам человека собирается провести проверку дела Фарбера. Более 10 членов СПЧ сочли приговор несправедливым и решили привлечь внимание общественности к допущенным в ходе судебного разбирательства серьезным нарушениям.

Первый обвинительный приговор Фарберу, вынесенный в прошлом году, был отменен Верховным судом. 1 августа Осташковский городской суд Тверской области по итогам повторного процесса признал Фарбера виновным по статьям о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Помимо лишения свободы он приговорен к штрафу в 3,1 миллиона рублей. Сразу после приговора начался сбор средств в помощь семье Фарбера.

Видео Дмитрия Зыкова:

Илья Фарбер: учитель за решеткой
Как утверждает следствие, в июле - августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от гендиректора фирмы "Горстрой-1" в качестве взятки за разрешение продолжить ремонт в доме культуры. В сентябре 2011-го бизнесмен передал Фарберу 132,6 тысячи за то, чтобы директор ДК согласился подписать акт приемки выполненных работ, хотя ремонт был не закончен. Сотрудники УФСБ задержали Фарбера сразу после получения второй суммы. Ущерб, нанесенный бюджету в результате не полностью выполненных работ, был оценен в 941 тысячу рублей.

Защита заявляет, что Фарбер давал подрядчику взаймы, чтобы тот покупал материалы. Переданные в сентябре деньги были возмещением долга. Свидетели из числа рабочих подтвердили, что директор ДК из собственного кармана выплачивал им деньги.
09.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей