О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.212543.html

новость Астахов требует от Генпрокуратуры проверить сообщества детской моды

13.03.2013
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Павел Астахов. Фото: astakhov.ru
Реклама

Детский омбудсмен Павел Астахов направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить ряд групп в соцсетях с рекламой модной одежды для детей. Об этом сообщается в заявлении на его официальном сайте. Астахов упоминает о некоем "набирающем обороты скандале", разгоревшемся из-за публикации детских фотографий в социальных сетях. Какие конкретно группы имеются в виду, в заявлении не указано.

"Многие изображения детей выполнены в крайне двусмысленной манере и скорее призваны не рекламировать одежду, которой иногда и не заметно, а вызывать чувство негатива по отношению к тем, кто так гадко и мерзко эксплуатирует детей, либо предназначены для лиц с неустойчивой психикой и различными отклонениями", - пишет чиновник. Большинство этих фото, по утверждению Астахова, взято из архивов подпольных украинских порностудий, деятельность которых ранее была пресечена Интерполом.

Также Астахов предлагает администраторам соцсетей "во избежание усугубления конфликта, вызвавшего вполне правильную реакцию со стороны здоровой части нашего общества" закрыть эти группы и удалить опубликованный там контент.

Между тем, как сообщают "Известия", Сергей Жук, лидер сообщества борцов с педофилами "Охотники за головами", подал в Генпрокуратуру заявление на самого Астахова. Жук просит возбудить против чиновника уголовные дела сразу по семи статьям УК: 128.1 (клевета), 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), 273 (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 286 (превышение должностных полномочий), 293 (халатность), 306 (заведомо ложный донос).

Жук утверждает, что чиновник занимается только самопиаром, спекулируя на инцидентах с детьми. В качестве примера он приводит заявления детского омбудсмена после гибели в США малолетнего Максима Кузьмина.

Также лидер "Охотников за головами" замечает, что, когда после этих заявлений партия "Яблоко" начала на интернет-площадке "Демократор" сбор подписей за отставку Астахова, портал подвергся хакерским атакам. Жук предполагает, что за этими атаками стоит сам чиновник.

Кроме того, общественник упоминает, что в феврале против него завели уголовное дело за клевету, после того как он в своем блоге обвинил Астахова в некомпетентности. Ссылаясь на свои источники в ФСБ, Жук утверждает, что дело было открыто по указанию самого детского омбудсмена, который, будучи в прошлом чекистом, использовал для этого свой административный ресурс.

Конфликт Астахова с "Охотниками за головами" начался с истории Ирины Бергсет. Бергсет обратилась к детскому омбудсмену, чтобы тот помог ей забрать сына у бывшего мужа норвежца. Жук тогда написал в блоге, что чиновник "превратил дело защиты детей в России в какой-то цирк" и "занимается поддержкой Ирины Бергсет-Фроловой, которая оклеветала своего бывшего мужа, обвинив его в педофилии". Как заявил общественник, он провел собственное расследование и установил, что Бергсет хотела подставить мужа, чтобы поступить "по российскому сценарию": развестись, забрать детей и жить на алименты. Именно за этот пост против Жука завели дело.

Жук утверждает, что детский омбудсмен рассматривает его организацию как конкурента, и расценивает возбуждение дела против себя как попытку избавиться от соперников. "Все антипедофильские движения уже вошли в Лигу безопасного Интернета, куда входит Астахов, а мы нет. Нам сказали: "Вы любители - можете распускаться", - заявил лидер "Охотников за головами".

13.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей