О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.210024.html

новость Следствие изъяло автомобиль у жены Развозжаева

24.12.2012
Юлия Смирнова и Леонид Развозжаев. Фото: ВКонтакте, пользователь sladkovskaya91
Юлия Смирнова и Леонид Развозжаев. Фото: ВКонтакте, пользователь sladkovskaya91
Реклама

Следствие изъяло в качестве вещественного доказательства автомобиль Юлии Смирновой, гражданской супруги активиста Левого фронта Леонида Развозжаева и матери его детей. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Руслана Чанидзе, узнававшего подробности от своей доверительницы. По словам адвоката, Смирнова решила продать автомобиль. 20 декабря поехала в отделение ГАИ, чтобы помочь покупателю оформить сделку и поставить машину на учет. Ее остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Тут же подъехал автомобиль с тонированными стеклами, из которого вышел следователь СКР Денис Курдюков и заявил, что автомобиль "забирают", а Смирнову и двух находившихся в машине ее подруг доставят на допрос в Следственный комитет.

Смирнова, рассказывает Чанидзе, сразу заявила следователю, что у нее имеется адвокат и его ордер на участие в деле находится в материалах уголовного дела. Однако допрос проводился в отсутствии защитника. От Смирновой потребовали признания в том, что автомобиль был куплен на "деньги Таргамадзе". Она объяснила Курдюкову, что является предпринимателем со стабильным доходом, и именно она подарила Развозжаеву машину на день рождения.

В итоге машина была изъята как "вещдок". При этом никаких подтверждающих это документов Смирновой на руки не выдали. Кроме того, протоколе обыска, отмечает адвокат, появился якобы изъятый телефон Nokia, которого ни у кого из пассажиров автомобиля не было.

Адвокату Развозжаева Дмитрию Аграновскому до сих пор не удалось добиться официального ответа, где находится его подзащитный, сообщает издание. Появлялись сообщения, что он этапирован в Ангарск. "До сегодняшнего дня ни защита Развозжаева, ни его семья не получали никаких извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев. Достоверно известно только, что в "Лефортово" его нет", - написал в субботу Аграновский. "Кроме того, мне сообщили в Басманном суде, что из-за того, что местонахождение Развозжаева неизвестно, срывается назначенная на 14 января кассация по продлению ему меры пресечения. Таким образом, он лишается права на своевременное рассмотрение жалобы", - отметил адвокат.

21 декабря защита Развозжаева обжаловала его этапирование в Ангарск. Защита утверждает, что никакой необходимости в этапе в Ангарск не было. Все материалы дела о разбое, якобы совершенном там Развозжаевым 15 лет назад, находятся в Москве. Аграновский опасается, что его подзащитного удалили из московского СИЗО для получения нужных показаний. Ранее Развозжаев, по словам адвоката, просил не верить любым его признаниям.

11 декабря Басманный суд Москвы продлил срок ареста Развозжаева до 1 апреля. "Требуется проведение ряда следственных действий на территории Иркутской области, для чего его необходимо будет туда этапировать", - сказал следователь в обоснование ходатайства о продлении ареста. В ответ Аграновский сообщил, что 7 декабря получил уведомление об истечении срока давности по эпизоду о разбое, произошедшему 15 лет назад. Защита обжаловала решение суда. Рассмотрение жалобы было назначено в Мосгорсуде на 14 января.

Развозжаев, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Лебедев проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено дело о незаконном пересечении российско-украинской границы.

24.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей