О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.207442.html

новость Собчак перевели изъятые при обыске деньги

15.10.2012
Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"

Ксения Собчак после обыска. Кадр документального фильма "Срок"

Изъятые Следственным комитетом у телеведущей Ксении Собчак при июньском обыске деньги поступили на счет к владелице. Об этом сообщила сама Собчак в твиттере. "Этого смс от своего бухгалтера я ждала много месяцев", - написала Собчак. Она также опубликовала скриншот экрана телефона с сообщением от своего бухгалтера. "От СК поступили деньги: 1 млн 108 тыс 408 евро, 522354,50 долл", - говорится в нем.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что деньги вернут Собчак по безналичному расчету, поскольку наличные следователи отдали на хранение в банк. 5 сентября следователь вернул Алексею Навальному изъятые у него 10 тысяч рублей наличными. "Собчак, завидуй", - написал Навальный тогда в твиттере.

27 сентября пресс-служба СКР сообщила, что следствие вернет телеведущей Ксении Собчак изъятые при обысках деньги. "Собчак уведомлена о возврате денег", - отметила пресс-служба. В СКР сообщили также, что Собчак не уклонялась от уплаты налогов. "Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила", - говорилось в сообщении СКР.

Следственный комитет мотивировал задержку возвращения денег тем, что из них Собчак может оплачивать массовые беспорядки. "Представитель СК выступил коротко - СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки", - написала Собчак в своем твиттере из зала суда, рассматривавшего вопрос о возврате денег.

15.10.2012


новость Новости по теме