О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.177018.html

новость Защитника Дымовского оштрафовали на 50 тысяч рублей

13.04.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru

Приморский районный суд Новороссийска обязал правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы экс-майора Алексея Дымовского, выплатить 50 тысяч рублей начальнику УВД по Новороссийску Владимиру Черноситову. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель ответчика Мстислав Померанцев.

Черноситов обращался с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В его иске речь шла о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых Карастелев говорил о массовых нарушениях прав человека, покрываемых сотрудниками УВД, и о том, что милиция якобы осуществляет несанкционированную прослушку телефонных разговоров и не расследует преступления против правозащитников. Эта информация, по словам истца, не соответствует действительности.

Черноситов просил взыскать 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. "Суд обязал Карастелева выплатить Черноситову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Остальные его требования, в частности, опровергнуть эти сведения тем же способом, каким они были распространены, суд отклонил", - сказал Померанцев. Защита Карастелева обжалует решение райсуда в Краснодарском краевом суде.

В понедельник Дымовский записал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. Бывший милиционер призвал Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Владимир Путин, "вспомнить "Курск", "Норд-Ост", Беслан". По мнению Дымовского, нужно, чтобы виновные ответили за то, что произошло со страной.

Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране. Вскоре после этого он был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

13.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей