О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд признал законным отказ ЗАГСа регистрировать однополый брак

06.10.2009
Ирина Фет и Ирина Шипитько. Фото с сайта Комсомольской правды
Ирина Фет и Ирина Шипитько. Фото с сайта Комсомольской правды
Реклама

Тверской районный суд Москвы признал законным отказ ЗАГСа зарегистрировать однополый брак двух москвичек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Суд мотивировал свое решение тем, что в Семейном кодексе закреплено, что брак заключается между мужчиной и женщиной.

По мнению представителя истиц Николая Алексеева, данная формулировка только подчеркивает равноправие полов. В суде он отметил, что есть основания, препятствующие вступлению в брак, однако в них не прописан запрет на однополые браки. Он также отметил, что подобного запрета нет и в других нормативных актах.

Ирина Федотова и Ирина Шипитько подали заявление в Тверской ЗАГС Москвы. В регистрации им отказали. Они намерены узаконить свои отношения в Канаде. После этого они вернутся в Россию.

Ранее бывший депутат парламента Башкирии Эдвард Мурзин подавал запрос в Конституционный суд о проверке соответствия положения о браке основному закону страны. Конституционный суд отказался принять этот запрос к производству, сославшись на то, что в Конституции нет определения брака.

06.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей