О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.150999.html

новость Дело об избиении экологов в Ангарске передано в суд

12.05.2009
На месте лагеря в Ангарске. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

На месте лагеря в Ангарске. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

В Ангарский городской суд передано уголовное дело в отношении 20 местных жителей, которые в 2007 году напали на палаточный лагерь экологов и избили их, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП по Иркутской области. "В Ангарский городской суд передано 45 томов уголовного дела", - сообщила пресс-служба.

В июле 2007 года более 20 экологов из разных городов России организовали в Ангарске палаточный лагерь в знак протеста против размещения на Ангарском электролизном химическом комбинате мощностей Международного центра по обогащению урана. "Ночью группа молодых напала на палаточный лагерь. У преступников были биты, железные прутья, ножи и пневматический пистолет", - сообщает пресс-служба СКП. В результате нападения скончался один человек, двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. Было возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека". По словам очевидцев, нападение совершили скинхеды.

"Следствию удалось установить 20 человек, которые участвовали в нападении на палаточный лагерь. На момент совершения преступления 11 из них были несовершеннолетними. Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений", - сообщает пресс-служба СКП.

Всем участникам нападения предъявлены обвинения по статье 213 УК (хулиганство), пятерым из них - по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). Кроме того, в деле есть обвиняемые по статье 161 УК (грабеж) и статье 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

12.05.2009


новость Новости по теме