О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.133205.html

новость Мягкосудие

В Мурманской области педофил получил условный срок
05.02.2008
Суд. Фото с сайта NEWSru.com
Суд. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Суд города Оленегорска Мурманской области во вторник приговорил к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года местного жителя, обвинявшегося в пяти эпизодах изнасилования мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя городской прокуратуры.

"Мужчина... вел во внешкольном образовательном учреждении секцию по туризму... С 2005 по 2007 год он приглашал домой своих учеников, поил их алкогольными напитками и совершал с ними насильственные сексуальные действия", - рассказал собеседник агентства.

Уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) было возбуждено по заявлениям родителей в мае прошлого года. Мужчине вменялось в вину пять эпизодов насилия.

"Прокуратура настаивала на наказании в виде десяти лет лишения свободы в колонии строго режима, однако суд в ходе заседания переквалифицировал обвинение со статьи 132 в статью 135 УК РФ (развратные действия), и по трем эпизодам оправдал обвиняемого, по двум эпизодам назначил условное наказание", - рассказал представитель прокуратуры.

Сторона обвинения и родители потерпевших детей намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. "И мы, и родители потерпевших детей возмущены таким приговором. В ближайшее время мы обязательно подадим кассационное представление в вышестоящую инстанцию, поскольку продолжаем настаивать, что обвиняемый совершал именно насильственные действия в отношении детей", - подчеркнул представитель прокуратуры Оленегорска.

05.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей