О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.105617.html

новость В Уфе приговорили трех скинхедов

12.05.2006
Скинхед. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Скинхед. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Калининский районный суд города Уфы в пятницу признал трех скинхедов виновными в избиении гражданина Ирака и приговорил их к различным срокам лишения свободы. Об этом сообщает Интерфакс.

Трое уфимцев 1984, 1987 и 1988 годов рождения, двое из них ранее судимы, были задержаны в декабре 2005 года по подозрению в совершении умышленного нападения на студента Уфимского нефтяного госуниверситета. По данным следствия, хулиганы сбили с ног иностранца и втроем избили его. Студент получил многочисленные травмы, в том числе переломы черепа, скулы, носа, грудины. После вмешательства прохожих преступники убежали с места происшествия, а пострадавший был госпитализирован.

В ходе судебного разбирательства подсудимые сознались и раскаялись в содеянном, извинились перед пострадавшим и возместили ему причиненный материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по ст. 111ч. 3 пункт "а" УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений) и приговорил двоих к 5,5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима, а третьего соучастника - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

12.05.2006


новость Новости по теме