О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Преемник Джадда ищет встречи с Масхадовым

10.07.2003
Андреас Гросс. Фото ВВС
Андреас Гросс. Фото ВВС
Реклама

Андреаc Гросс, сменивший лорда Джадда на посту докладчика ПАСЕ по чеченской проблеме, в четверг встретился в московском отеле "Националь" с полпредом Аслана Масхадова Саламбеком Маиговым. Рассказывая Граням.Ру о ходе встречи, г-н Маигов подчеркнул, что прежде всего он от имени Аслана Масхадова заверил представителя ПАСЕ в неизменности позиции руководства Ичкерии в отношении терактов против мирного населения. "Мы категорически осуждаем подобные методы ведения борьбы, и в частности, последние взрывы в Москве, - сказал Маигов, - и заявляем, что никакого отношения к ним ни Масхадов, ни подконтрольные ему силы не имеют". По словам Маигова, теракт в Тушине может быть делом рук "маргинальных группировок, за действия которых президент Масхадов не несет никакой ответственности". Он пояснил своему собеседнику, что "не только Масхадов, но и президент Путин сегодня сталкивается с проблемой вышедших из под его контроля военных группировок. Это хорошо видно на примере криминальных действий федералов против мирного чеченского населения".

Представитель президента Ичкерии также заверил г-на Гросса, что Масхадов стоит на позициях признания общеевропейских ценностей, прав человека и всегда готов к мирному диалогу.

"Господин Гросс поинтересовался у меня, есть ли какая-либо возможность лично встретиться с Асланом Масхадовым. Я ответил, что такая возможность существует только в теории. На практике встреча в условиях войны, без гарантий безопасности со стороны российского руководства президенту Ичкерии невозможна", - сказал Маигов.

Из беседы с представителем ПАСЕ Маигов сделал вывод, что новый докладчик по чеченской проблеме "абсолютно не ангажированный человек, без политических пристрастий, реально мыслящий, настроенный на серьезную работу, чтобы помочь России и Чечне выйти из сложившегося кризиса".

На следующей неделе Саламбек Маигов вылетает в Вашингтон по приглашению Американского комитета за мир в Чечне.

10.07.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей