О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.242392.html

новость Канада ввела новые санкции против России

29.06.2015
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Реклама

Канада ввела дополнительные санкции против России. Об этом сообщается на сайте премьер-министра страны. Объявляя о вводе санкций, премьер Стивен Харпер подчеркнул: "Пока не наступит настоящий мир, пока оккупационные силы не будут отведены, пока не будет восстановлен суверенитет Украины надо всей ее территорией - режим президента Путина должен сталкиваться с новыми последствиями".

"Мы вместе с нашими партнерами настойчиво призываем президента Путина прекратить вторжение на Восточную Украину, отвести свои войска, танки и тяжелые вооружения и прекратить поставки военной помощи мятежникам", - добавил канадский премьер. Он призвал Россию и пророссийских боевиков к соблюдению обязательств, которые они взяли на себя в рамках минских соглашений.

Новые фигуранты санкционного списка перечислены на сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады. Санкции введены против Евразийского союза молодежи и персонально его лидеров Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Еще одним фигурантом списка стал байкерский клуб "Ночные волки". Также под санкции попал фонд Marshall Capital "православного бизнесмена" Константина Малофеева.

Санкционный список пополнили также 7 оборонных предприятий: "Сириус", Тульский оружейный завод, Объединенная авиастроительная корпорация, "Химкомпозит", "Высокоточные комплексы", "Станкоинструмент" и "Оборонпром".

Наконец, под санкции попали 4 предприятия нефтегазового сектора. Это "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Наряду с этим, как говорится в заявлении Харпера, введен запрет на экспортно-импортные операции с предприятиями аннексированного Крыма.

22 июня Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России. Как пояснялось, такое решение было принято для полного воплощения минских договоренностей. Тремя днями раньше ЕС также продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя. В те же дни Госдепартамент США предупредил, что Вашингтон введет новые санкции против Москвы в случае захвата боевиками новых территорий на Восточной Украине.

24 июня в ответ на продление европейских секторальных санкций Владимир Путин на год продлил эмбарго на поставки продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии.

29.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей