О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/m.115675.html

новость Ахмадинеджад: Израиля скоро не будет

13.12.2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Реклама

Израиль в скором времени перестанет существовать, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. "Сионистский режим будет сметен, как в свое время Советский Союз, и человечество обретет свободу", - заявил он на конференции, посвященной Холокосту, передает CNN.

"Благодаря молитвам и божьей воле сионистский режим умирает, и это то, что обещал нам Аллах и чего хотят народы", - сказал Ахмадинеджад. "Израильский сионистский режим создавался как средство для постоянной угрозы государствам Ближнего Востока", - отметил иранский лидер.

Правительство США выступила с резким осуждением этого заявления. "Это абсолютно возмутительно, - заявил официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак. - Уже трудно найти слова для того, чтобы описать заявление, исходящие от иранского президента, включая его коментарии о стремлении стeреть Израиль с карты мира - это просто возмутительное поведение".

Целью двухдневной конференции, широко прорекламированной иранским правительством, было выяснить, насколько достоверны данные о гибели 6 миллионов евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Официальный Тегеран утверждает, что эта цифра сильно завышена, однако выражает готовность пересмотреть свои взгляды, если традиционная точка зрения выдержит научную проверку.

Президент Ирана неоднократно называл холокост мифом, придуманным для того, чтобы оправдать создание еврейского государства на территории Палестины.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей