О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Парламент Грузии принял постановление об интеграции в НАТО

12.05.2006
Михаил Саакашвили и генсек НАТО Яап де Хооп. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили и генсек НАТО Яап де Хооп. Фото с сайта НАТО
Реклама

Депутаты грузинского парламента в четверг единогласно приняли постановление "Об интеграции Грузии в НАТО". Кроме того, как сообщает РИА "Новости", одобрено обращение к парламентам стран-членов НАТО.

В обоих документах подчеркивается стремление Тбилиси поскорее войти в состав Североатлантического альянса, а также оговорка, что препятствия на этом пути только добавят грузинам решительности в следовании по нему.

Так, в постановлении говорится, что "стремление Грузии вступить в НАТО основано не только на непоколебимой воле грузинского руководства, но и на полном согласии основных политических сил и общественном консенсусе".

В обращении к коллегам из стран НАТО грузинские парламентарии подчеркивают, что "дополнительные препятствия на пути интеграции Грузии в НАТО будет поощрительным посланием ко всем силам, заинтересованным в создании преград мирного и демократического развития Грузии".

Власти Грузии неоднократно заявляли о намерении как можно вступить в НАТО и Евросоюз. При этом президент республики Михаил Саакашвили не исключил скорого выхода Грузии из СНГ.

12.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей