О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.275527.html

новость Манафорт осужден к 7 с половиной годам тюрьмы

13.03.2019
Пол Манафорт. Кадр CNN
Пол Манафорт. Кадр CNN
Реклама

Федеральный судья в округе Колумбия Эйми Бёрман Джексон приговорила политтехнолога Пола Манафорта, бывшего начальника избирательного штаба Дональда Трампа, к 6 годам 1 месяцу тюрьмы за нарушения закона об иностранных агентах. Об этом сообщает Reuters.

7 марта 69-летний Манафорт получил 3 года 11 месяцев по своему первому делу - о мошенничестве. Судья Джексон применила частичное сложение наказаний по двум делам, назначив политтехнологу суммарный срок 7 с половиной лет. Почти 9 месяцев из этого срока он уже отбыл в тюрьме, куда его отправили из-под домашнего ареста, обвинив в давлении на свидетелей.

На слушаниях по нынешнему делу Манафорт заявил о раскаянии. Однако судья возразила, что заверения подсудимого не могут послужить основанием для смягчения наказания, поскольку он неоднократно лгал и совершал мошенничества.

"Нельзя добиться снисхождения суда фразой "Извините, я попался", - заметила Джексон.

На оглашение приговора Манафорта доставили в инвалидной коляске, поскольку у него случился приступ подагры.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему жалко Манафорта. По его словам, осуждение политтехнолога - это "очень плохая ситуация". При этом Трамп отметил, что не думал о его помиловании.

По второму делу политтехнологу вменялись два эпизода. По ним он мог получить до 10 лет тюрьмы. Одним из эпизодов стало лоббирование в США в 2006-2015 годах интересов Виктора Януковича, Кабмина Украины и Партии регионов, а после победы Революции достоинства - продвижение интересов Оппозиционного блока. Эта деятельность принесла Манафорту десятки миллионов долларов, сокрытие которых стало одним из эпизодов его первого дела.

Нынешний процесс продолжался с сентября прошлого года. Перед началом разбирательства Манафорт заключил сделку с Робертом Мюллером, спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Сообщалось, что, если власти окажутся удовлетворены показаниями политтехнолога, он сможет рассчитывать на смягчение наказания.

13.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей