О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Манафорта обвинили в нарушении сделки с Мюллером

27.11.2018
Пол Манафорт. Кадр CNN
Пол Манафорт. Кадр CNN
Реклама

Политтехнолога Пола Манафорта, бывшего начальника избирательного штаба Дональда Трампа, в нарушении сделки с Робертом Мюллером, спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает Reuters.

Обвинение высказали прокуроры на прошедшем 26 ноября в Вашингтоне очередном заседании процесса Манафорта. Они заявили, что подсудимый лгал на следствии.

Сам политтехнолог обвинение в даче ложных показаний отверг.

Вместе с тем обвинение, так же как и сам Манафорт, не заявляло о необходимости возвращения дела на доследование. Судебные слушания по делу продолжатся.

В чем именно солгал Манафорт, прокуроры не уточнили, однако пообещали сделать это далее в процессе.

В случае расторжения сделки с Мюллером 69-летнему Манафорту, по прогнозам опрошенных Reuters экспертов, грозит до 10 лет тюрьмы.

Как отмечается в публикации, признание Мюллером показаний Манафорта ложными в значительной степени обесценивает всю работу, проведенную комиссией спецпрокурора.

Сделку с Мюллером Манафорт заключил в середине сентября, перед началом процесса. Политтехнолога обвиняют в нарушении закона об иностранных агентах. Как утверждается, Манафорт, не зарегистрировавшись агентом, продвигал в США, а также в Европе интересы бывшего премьер-министра, а далее президента Украины Виктора Януковича и возглавлявшейся им Партии регионов.

Собственно в причастности ко вмешательству России в американские выборы политтехнолог не обвиняется.

Это уже второе дело Манафорта. Обвинительный вердикт по первому вынесли ему 21 августа присяжные федерального суда в столичном пригороде Александрии, административно входящем в состав штата Вирджиния. Манафорт был признан виновным в двух эпизодах банковского и пяти эпизодах налогового мошенничества, а также в одном эпизоде сокрытия сведений об иностранном банковском счете. Одним из эпизодов было получение в 2006-2015 годах нескольких десятков миллионов долларов за лоббирование в США интересов Януковича, Кабмина Украины и Партии регионов, а после победы Революции достоинства - за продвижение интересов Оппозиционного блока.

Приговор на основании этого вердикта пока не вынесен.

Первые обвинения Манафорту предъявили в октябре прошлого года, оставшуюся часть - в феврале нынешнего. С конца 2017-го политтехнолог находился под домашним арестом, однако в июне нынешнего года его отправили в тюрьму, обвинив в давлении на свидетелей.

27.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей