О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.274867.html

новость Невеселое о Роджере

Бывший советник Трампа Стоун задержан по делу о российском вмешательстве в выборы
25.01.2019
Роджер Стоун. Кадр USA Today
Роджер Стоун. Кадр USA Today
Реклама

Политтехнолог Роджер Стоун, бывший советник Дональда Трампа, задержан ФБР по делу о российском вмешательстве в американскую президентскую кампанию. Об этом сообщает AP.

Вооруженные спецназовцы задержали политтехнолога в ночь на пятницу в его доме в Форт-Лодердейле, Флорида. Ожидается, что позже 25 января его доставят в суд в этом же штате для выбора меры пресечения.

На сайте Минюста США опубликовано постановление о привлечении Стоуна в качестве обвиняемого, изданное 24-го числа большим жюри федерального округа Колумбия. Политтехнологу инкриминированы семь эпизодов, в числе которых дача ложных показаний комитету Палаты представителей по разведке и давление на свидетелей с целью помещать следствию.

Ранее поступала информация о том, что Стоун замешан в сговоре с WikiLeaks или хакерами российского ГРУ. Во время президентской кампании опубликовал похищенную электронную переписку национального комитета Демократической партии, от которой выдвигалась Хиллари Клинтон, соперница Трампа. Письма, как установила ведущая расследование дела комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера, похитило ГРУ.

Однако в постановлении о привлечении Стоуна эпизод участия в сговоре с WikiLeaks или хакерами отсутствует. В то же время в документе утверждается, что после публикации переписки некий крупный функционер штаба Трампа (по имени он не назван) просил политтехнолога раздобыть новый компромат на демократов.

Ранее Стоун заявлял, что ожидает привлечения по делу. В то же время он настаивал на своей невиновности.

Стоун стал 34-м обвиняемым по делу о российском вмешательстве в выборы и 6-м привлеченным по этому делу помощником Трампа.

25.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей