О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.250226.html

новость NYT: ФБР и Минюст не участвуют в расследовании смерти Лесина

04.04.2016
Михаил Лесин. Кадр телеканала "Россия-1"
Михаил Лесин. Кадр телеканала "Россия-1"
Реклама

ФБР и Министерство юстиции США не участвуют в расследовании смерти экс-министра печати России Михаила Лесина. Как пишет The New York Times, ссылаясь на информацию собственных источников, причиной смерти по-прежнему считаются травмы неизвестного происхождения.

По словам одного из источников, Лесин был снят камерами наблюдения возвращающимся в свой номер "в потрепанном состоянии" в ночь перед смертью. Предполагается, что экс-министр печати мог быть участником бытовой ссоры или автомобильной аварии.

Ранее о том, что к расследованию смерти Лесина подключится ФБР, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест. Он напомнил, что "смерть все еще расследуется управлением полиции Вашингтона". "Насколько я понимаю, вовлечено и ФБР", - сказал официальный представитель президента США. При этом в подробности он вдаваться не стал, заявив, что не располагает "никакой информацией об этом продолжающемся расследовании".

Лесин умер в гостинице Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона Дюпон Серкл 5 ноября 2015 года. По словам представителей его семьи, причиной смерти стал сердечный приступ.

В отчете полиции Нью-Йорка уточняется, что сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти отчет полиции уточняет лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

В середине марта директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявила, что причиной смерти Лесина стали "тупые силовые травмы головы". По ее словам, Лесин также получил тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. При этом в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорилось, что обстоятельства смерти Лесина пока не установлены, а полиция "продолжает активно расследовать инцидент".

С 1999 по 2004 год Лесин был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Он сыграл одну из ключевых ролей в установлении госмонополии на телевидении. В 2000 году Лесин подписал знаменитый "протокол №6" (приложение к соглашению с "Газпром-медиа"), который гарантировал медиамагнату Владимиру Гусинскому прекращение уголовного дела в обмен на его активы.

04.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей