О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.233834.html

новость Сыну депутата Селезнева в США дополнили обвинение

10.10.2014
Валерий Селезнев. Фото: ldpr.ru
Валерий Селезнев. Фото: ldpr.ru
Реклама

Федеральное большое жюри суда в Сиэтле утвердило 11 дополнительных пунктов обвинения гражданина России Романа Селезнева, сообщается на сайте министерства юстиции США. Сына депутата Госдумы Валерия Селезнева подозревают в краже и продаже данных более двух миллионов кредитных карт.

"Дополнения в обвинение показывают, как киберпреступники используют интернет не только для кражи конфиденциальных данных, но и для обучения других преступников, как управлять незаконными продажами кредитных карт и получить оборудование, которое может использоваться, чтобы обмануть граждан США", - заявил помощник генерального прокурора Лесли Колдуэлл.

В обвинение Селезнева входит 11 пунктов мошенничества, по девять пунктов умышленного взлома защищенных компьютеров, незаконного получении информации из защищенного компьютера, владения 15 или более устройствами для несанкционированного доступа, а также два пункта кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Обвинения будут официально предъявлены хакеру на следующей неделе. Судебное разбирательство по его делу назначено на 3 ноября. Селезневу грозит 10 лет тюрьмы и штраф в четверть миллиона долларов.

Селезнев был задержан в начале июля на Мальдивах. Он был доставлен в на остров Гуам, территорию США. Там федеральный судья отказался освободить его из-под стражи и постановил отправить обвиняемого в Сиэтл.

Российский МИД обвинил в задержании Селезнева США. "Насильственный вывоз" задержанного в Соединенные Штаты на Смоленской площади расценили как "недружественный шаг со стороны Вашингтона", подчеркнув, что произошедшее фактически является похищением российского гражданина.

10 июля президент Мальдив Абдулла Ямин Абдул Гаюм опроверг причастность США к задержанию Селезнева. Арест Селезнева был произведен мальдивской полицией, подчеркнул президент. Он заметил, что задержание производилось с соблюдением процедуры, с ведома и при поддержке Интерпола, после чего Селезнев был отправлен в страну, в которой на него заведено дело. "Мы не получали инструкций от США или какой бы то ни было другой страны, - заключил президент. - У нас есть документы, подтверждающие это".

10.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей