О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.230882.html

новость Сына депутата Госдумы обвинили в мошенничестве с кредитными картами в США

08.07.2014
МИД России. Фото: пресс-служба ведомства
МИД России. Фото: пресс-служба ведомства
Реклама

30-летний россиянин Роман Селезнев обвиняется властями США во взломе компьютерных систем ряда магазинов на территории страны с целью кражи данных кредитных карточек покупателей, сообщает Associated Press. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем передавали ему нужные сведения. В настоящее время, по данным агентства, он ожидает суда на американском острове Гуам.

В свою очередь депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев заявил РИА "Новости", что задержанный является его сыном. Он подтвердил задержание Романа Селезнева спецслужбами США. "Я сейчас веду переговоры с МИДом России. Похищение человека - это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Моего сына не могли арестовать на территории Соединенных Штатов, потому что он не мог там физически находиться. У него нет американской визы, мне доподлинно это известно", — сказал депутат.

По данным российского МИДа, Селезнева задержали во время отдыха на Мальдивах. На Смоленской площади "насильственный вывоз в США россиянина Романа Селезнева" расценили как "недружественный шаг со стороны Вашингтона". В ведомстве подчеркнули, что произошедшее фактически является похищением российского гражданина.

В МИДе отметили, что случай не является единичным. "Так, в частности, произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко, которых насильно вывезли в США из третьих стран и осудили по сомнительным обвинениям", - заявили в ведомстве.

В Москве также выразили возмущение позицией мальдивских властей, которые, игнорируя международно-правовые нормы, "позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны". В ведомстве добавили, что для возвращения Селезнева на родину предпринимаются все необходимые действия.

08.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей