О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.275666.html

новость Комиссия Мюллера: У команды Трампа не было сговора с Россией

24.03.2019
Роберт Мюллер и Дональд Трамп
Роберт Мюллер и Дональд Трамп
Реклама

Спецпрокурор Роберт Мюллер не обнаружил доказательств того, что Дональд Трамп или члены его команды были в сговоре с Россией во время президентской кампании 2016 года. Об этом говорится в письме главы Минюста Уильяма Барра членам Конгресса по итогам работы комиссии Мюллера по расследованию российского вмешательства в выборы. CNN публикует этот документ.

С российской стороны поступали многочисленные предложения такого рода, однако нет никаких доказательств того, что предвыборный штаб Трампа координировал свои действия с Москвой, говорится в письме Барра по итогам расследования Мюллера.

Спецпрокурор не пришел к однозначному выводу о том, имело ли место препятствование правосудию со стороны Трампа, - в докладе Мюллера приведены аргументы как за, так и против. Этот вопрос оставлен на усмотрение главы Минюста, который в свою очередь не нашел достаточных оснований для предъявления таких обвинений.

Согласно выводам комиссии Мюллера, Россия осуществляла массированное вмешательство в американскую предвыборную кампанию с помощью "Агентства интернет-исследований" (так называемой "фабрики троллей" олигарха Евгения Пригожина) и хакерских атак.

Расследование Мюллера началось в мае 2017 года. О его завершении стало известно 23 марта. С основными выводами Барр ознакомил Конгресс, однако публиковать доклад полностью он не обязан.

Представитель Белого Дома Сара Сандерс заявила, что теперь с Трампа сняты все подозрения. Позже сам президент написал в твиттере: "Не было сговора, не было воспрепятствования правосудию, полное и абсолютное ОПРАВДАНИЕ!".

Трамп неоднократно отвергал обвинения в сговоре с Россией и называл работу комиссии Мюллера "охотой на ведьм". Между тем демократы требуют обнародования полной версии доклада комиссии Мюллера.

В ходе расследования были выдвинуты обвинения в отношении 37 фигурантов. В их числе шестеро бывших членов команды Трампа, в частности экс-начальник его штаба Пол Манафорт и первый советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн. Обвинения выдвинуты в отношении 26 россиян - российских хакеров и офицеров военной разведки, а также трех российских компаний.

24.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей