О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.185791.html

новость "Лукойл" и "Новатэк" эвакуируют сотрудников из Египта

30.01.2011
Беспорядки в Египте. Фото с сайта www.newsru.co.il
Беспорядки в Египте. Фото с сайта www.newsru.co.il
Реклама

Российские компании "Лукойл" и "Новатэк", работающие в Египте, эвакуируют сотрудников. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в Каире. По его словам, сотрудники "Лукойла" будут эвакуированы в воскресенье, а "Новатэка" - в понедельник.

До этого о начале эвакуации своих граждан из Египта объявило посольство США. Американцам, работающим или живущих в Египте, организуются рейсы в европейские страны. Самолеты для эвакуации граждан отправило в Египет и правительство Турции. Рейсы для вывоза из Египта своих граждан, включая членов семей дипломатов, выделили Саудовская Аравия, Ливан, ОАЭ, Иордания и несколько других стран.

Между тем, по данным телеканала Al-Jazeera, вещание которого в самом Египте запрещено, в беспорядках погибли уже более 150 человек. Свыше тысячи человек получили ранения в ходе ожесточенных столкновений между демонстрантами и полицейскими. По данным телеканала, десятки тысяч демонстрантов продолжают собираться на улицах Каира, требуя отставки президента Египта Хосни Мубарака. Главные дороги в Каире заблокированы военными с помощью танков и бронетранспортеров.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки Мубарака, правящего уже 30 лет, начались в Египте 25 января и в пятницу достигли кульминации. Произошли столкновения протестующих с полицией, по всей стране был введен комендантский час, в крупные города были введены войска.

На улицах городов практически не осталось полицейских. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников.

30.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей