О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.110213.html

статья Одни Чемберлены

Елена Боннэр, 20.08.2006
Елена Боннэр. Фото АР
Елена Боннэр. Фото АР
Реклама

Сколько раз говорила себе, что больше ни одного слова публично не скажу, не напишу. Ни к чему это – пустое дело. Да и поздно как-то в 83 года прилюдно свои общественно-гражданские переживания демонстрировать.

Но вот трагически-беспощадная до последнего слова статья Андрея Пионтковского "Мюнхен-2006". К ней нечего прибавить. И ничего в ней не убавить! Но все-таки, все-таки!

Может, это не война проиграна с "Хизбаллой", а сражение? Был в нем Израиль штрафным батальоном. Так уж сложилось, что много лет он и штрафной, и ударный батальон. И защищает не себя только, свое право на существование, но всю ту часть планеты Земля, которую мы подразумеваем, говоря о европейско-американской цивилизации. Но даже у Сталина только штрафными батальонами победы бы не получилось.

Судя по беспомощной резолюции ООН (очередной ее бумажный тигр) и не в последнюю очередь по тому, как идет (не идет!) формирование миротворческих сил для Ливана, политическим элитам США и Европы поражение Израиля в этом сражении не раскрыло глаза на то, что это и их поражение. А их слепота лишает будущего и их самих, и народы их стран.

Как ни парадоксально, остается одна надежда на иранского фюрера. Вот 22 августа (срок, назначенный им самим) он даст городу и миру ответ о своей ядерной программе. Полагаю, будет он как пощечина всем этим ООН, объединенной Европе, Европарламентам, миротворцам из Осло, и пр., и др. И может, вернет их из миротворческого зазеркалья в реальность?

Как все-таки отвратительно, что на весь, так сказать, цивилизованный мир одни мелкие Чемберлены, живучие как клопы, без конца твердящие: "Я привез вам мир!". И ни одного Черчилля!

Елена Боннэр, 20.08.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей