О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.93649.html

новость Польша объявила персона нон грата лояльных Лукашенко белорусских поляков

19.08.2005
Флаг Польши
Флаг Польши
Реклама

Польша ввела запрет на въезд в страну членов Союза поляков на Белоруссии, активно сотрудничающих с властями Белоруссии. Об этом сообщает Росбалт.

По словам главного редактора журнала Magazyn Polski Андрея Почобута, невъездными персонами стали 13 членов Союза, участвовавших в подготовке повторного 6 съезда организации, проведение которого инициировало Министерство юстиции Белоруссии.

Не исключено, что въезд в Польшу будет также запрещен всем тем представителям польской диаспоры, которые примут участие в данном съезде, поскольку на нем предполагается избрать лояльное белорусским властям руководство союза поляков.

"Польская сторона вложила в СПБ большие деньги. То, что сейчас делает белорусская сторона — это попытка перехватить власть над собственностью поляков. Польша таким образом защищает свои инвестиции", — пояснил Почобут.

Информацию о том, что ряд членов Союза поляков объявлен в Польше персонами нон грата, подтвердил белорусским СМИ и заместитель пресс-секретаря МИД Польши Томаш Шератич. Однако, по его словам, список невъездных белорусских поляков конфиденциален. Представитель польского МИД отметил, что он доведен до сведения официальных учреждений страны.

19.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей