О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Табачок врозь

Вице-премьер Болгарии: Патриарх Кирилл - второразрядный агент КГБ
08.03.2018
Валерий Симеонов. Кадр БНТ
Валерий Симеонов. Кадр БНТ
Реклама

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Московского Кирилла "второразрядным агентом советского КГБ". Как передает "Русская Болгария", такое заявление политик сделал в интервью телеканалу БНТ, вышедшем в эфир в среду утром.

Слова Симеонова стали реакцией на выступление Кирилла во время прошедшей 4 марта встречи с президентом Болгарии Руменом Радевым. Визит российского патриарха в Софию был приурочен к 140-летию со дня подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Этот договор восстановил государственность Болгарии. Во встрече Кирилла с Радевым участвовал также патриарх Болгарский Неофит.

В беседе с президентом предстоятель РПЦ несколько минут рассказывал о своем разочаровании тем, как в Болгарии интерпретируется освобождение от турок. Кирилл утверждал, что роль России в этих событиях преуменьшена.

"Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа, - прокомментировал выступление Кирилла Симеонов. - Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости".

"Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится", - еще раз подчеркнул Симеонов.

08.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей