О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пентагон потратит более 200 миллионов долларов на авиабазы в Европе для сдерживания России

18.12.2017
Авиабаза США Кеблавик в Исландии. Фото: af.mil
Авиабаза США Кеблавик в Исландии. Фото: af.mil
Реклама

США планируют потратить 214 миллионов долларов на постройку и реконструкцию инфраструктуры на американских авиабазах в Европе в рамках программы по сдерживанию России. Об этом сообщает Air Force Times со ссылкой на проект военного бюджета на 2018 год, подписанный президентом Дональдом Трампом.

Как сообщается, Пентагон готовится потратить выделенные средства на обустройство семи авиабаз в Исландии, Норвегии, Люксембурге, Венгрии, Словакии, Эстонии и Румынии. Деньги пойдут на строительство и ремонт взлетно-посадочных полос, учебных центров и полигонов. Кроме того, на базе Кеблавик в Исландии планируется построить новые ангары для американских подлодок P-8 Poseidon - это делается в ответ на провокации с участием российских субмарин в Северной Европе.

Строительство военной инфраструктуры будет вестись в рамках Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) - военной программы, которая была начата в июне 2014 года в ответ на аннексию Крыма Россией.

В мае командующий США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Вашингтон усилит военный потенциал в Балтийском регионе. В том же месяце в Эстонии прошли крупнейшие учения Сил обороны "Весенний шторм" с участием союзников страны по НАТО. В них приняли участие около 2300 военнослужащих из 13 зарубежных стран. Более 800 человек представляли командующую боевой группой НАТО Великобританию. Германия прислала в Эстонию около 400 военнослужащих. В состав боевой группы НАТО также вошли около 300 дислоцированных в Эстонии французских военных. Подразделения на уровне роты представляли США, Латвию и Литву.

18.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей