В Турции заблокирован Твиттер

Логотип "Твиттера"
Власти Турции заблокировали в стране сервис микроблогов Твиттер, сообщает Hürriyet. Такой шаг был сделан через несколько часов после соответствующего заявления турецкого премьера Тайипа Эрдогана.
"Сейчас у нас есть судебный ордер, - сказал накануне Эрдоган. - Мы искореним Твиттер. Меня не интересует, что говорит международное сообщество. Каждый убедится в мощи Турецкой Республики".
Пресс-секретарь премьера позже пояснил, что Твиттер "игнорировал судебные решения и не выполнял требований закона". "Иного средства, кроме блокировки доступа, для защиты наших граждан, не было", - заключил чиновник.
25 февраля Эрдоган заявил, что "технократическое лобби" атакует правительство посредством сообщений в Твиттере. Так премьер отреагировал на публикацию в интернете записей телефонных переговоров, уличающих правительственных чиновников в коррупции.
В июне 2013 года, во время прокатившихся по стране массовых волнений, глава правительства назвал Твиттер проблемой, заявив, что в нем публикуется "совершенная ложь".
6 марта Эрдоган не исключил блокировки Фейсбука и YouTube "в случае необходимости". В 2000-х годах YouTube уже неоднократно блокировался турецкими властями.
