О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.147706.html

новость Президент Молдавии назвал мэра Кишинева "дебилом"

18.02.2009
Владимир Воронин. Фото с сайта www.lenta.ru

Владимир Воронин. Фото с сайта www.lenta.ru

Президент Молдавии Владимир Воронин во время посещения Гагаузской автономии назвал мэра Кишинева Дорина Киртоакэ "дебилом", сообщает "Новый Регион". Воронин, который также является председателем молдавской Компартии, агитировал гагаузов голосовать на выборах в парламент за коммунистов.

Глава государства также упрекнул гагаузских избирателей в том, что они не поддерживают Компартию, несмотря на выделяемые региону средства. "На выборах 2005 года по всему Чадыр-Лунгскому району за нас проголосовало только 15 процентов избирателей. А мы вам выделили 30 миллионов только на реконструкцию хирургического комплекса", – сказал Воронин. "Авдарме, селу Чадыр-Лунгского района, где мэр – коммунист, мы выделили 12 миллионов. Я лично из своего кабинета снял ковер и отвез им в садик", – добавил лидер Компартии. "12 миллионов, ковер президента, а они нам – 27 процентов, – возмущался он. – Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали?".

По словам молдавского лидера, он предложил гагаузам "предвыборное соглашение". "Ваша судьба в ваших руках, – сказал президент. – Я у вас ничего не отниму, категорически клянусь. Я только вам дам. Но вы тоже должны".

18.02.2009


новость Новости по теме