О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.135550.html

новость В Кишиневе разбился грузовой самолет: восемь погибших

12.04.2008
Обломки Ан-32, сгоревшего в Кишиневе. Фото с сайта радио "Маяк"
Обломки Ан-32, сгоревшего в Кишиневе. Фото с сайта радио "Маяк"
Реклама

В аэропорту Кишинева при заходе на аварийную посадку потерпел крушение транспортный самолет Ан-32. Как передает Интерфакс, в Государственной администрации гражданской авиации Молдавии сообщили, что обнаружены тела семи из восьми членов экипажа.

Тела семи человек вытащили из сгоревшего самолета. Восьмое тело предположительно находится под обломками.

В экипаже были четыре гражданина Молдавии и четыре гражданина Украины.

Транспортный самолет, принадлежавший суданской авиакомпании и направлявшийся в Анталию, вылетел из аэропорта Кишинева в пятницу вечером. Через несколько минут после взлета команда корабля приняла решение вернуться в аэропорт из-за обнаружившихся неполадок. Развернувшись над селом Бачой, самолет начал заходить на посадку, но не долетел до взлетно-посадочной полосы и, пробив ограждение аэропорта, рухнул на землю и загорелся.

Несмотря на усилия пожарных, огонь полностью уничтожил самолет. Никто из местных жителей в результате катастрофы не пострадал.

В настоящее время на месте крушения работает комиссия МВД Молдавии. Уже найдены оба "черных ящика". Авиационные власти Молдавии обратились к российским коллегам из Межгосударственного авиационного комитета за помощью в их расшифровке.

И.о. главы ГАГА Молдавии Юрий Зиду сообщил, что разбившийся самолет зарегистрирован в Судане. "Эта машина проходила в Кишиневе периодическое обслуживание, - сказал Зиду. - В начале этой недели Ан-32 совершил тестовый полет и все было нормально".

12.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей