О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.132119.html

новость Саркози: О моей свадьбе журналисты узнают постфактум

08.01.2008
Николя Саркози. Фото с сайта YahooNews
Николя Саркози. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Президент Франции Николя Саркози заявил, что о его браке с Карлой Бруни журналисты, возможно, узнают уже после его регистрации. Как передает ВВС, атким образом он ответил на вопрос журналиста, женится ли он на своей подруге.

"Мы с Карлой не хотим врать, - сказал Саркози. - Мы не хотим скрываться от фотографов, которые будут снимать нас в Диснейленде или где-то еще".

Французский президент признал, что его отношения с Бруни "серьезны", не опроверг слухи о скорой свадьбе, но и не назвал ее даты. "Дату нашей свадьбы решит точно не еженедельная газета", - пошутил президент.

Президент затронул также тему своего недавнего развода с Сесилией Саркози, с которой политик прожил 11 лет. "В 2007 году я развелся, и это был не самый счастливый период в моей жизни", - сказал Саркози, ранее категорически отказывавшийся обсуждать свой развод.

Министр образования Франции Ксавье Дарко уже встал на защиту Саркози, которого многие обвиняют в выставлении своей личной жизни напоказ. "Французам пора стать более современными. Нет ничего более естественного, чем показывать, каковы мы на самом деле, быть открытыми - такими, какими и должны быть люди в современной паре", - сказал Дарко.

Карла Бруни сопровождала Саркози в поездке в Египет, и, как ожидается, поедет с ним в Индию в конце января. Недавно власти Индии дали понять, что Франция должна решить, в каком качестве Бруни будет сопровождать президента.

"Французы должны решить, будут ли с ней обращаться как с первой леди, или нет, - цитирует AFP представителя индийского МИДа. Если они хотят именно этого, то она будет участвовать в официальных приемах. Но если французы скажут нам, что она просто участник официальной делегации, то с ней будут обращаться как с простым делегатом, без положенных первой леди привилегий".

Саркози развелся со своей женой Сесилией осенью прошлого года, а в декабре Карла Бруни, 39-летняя певица итальянского происхождения, уже вопровождала его в официальной поездке. Бруни с 1985 года работала моделью, а в 2000-м начала музыкальную карьеру.

08.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей