О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.116563.html

новость В Польше предъявлены обвинения продавцам некачественных мясопродуктов

03.01.2007
Колбаса. Фото с сайта menu.ru
Колбаса. Фото с сайта menu.ru
Реклама

В Польше прокуратура предъявила обвинения сотрудникам фирмы Constar, которая производит мясопродукты. Это крупнейшая польская фирма такого профиля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на окружную прокуратуру в Кельцах.

Обвинения предъявлены пяти гражданам, ответственным за грубейшие нарушения при производстве мясопродуктов в фирме Constar в Стараховицах (Сьвентокшыское воеводство Польши), сообщил пресс-секретарь прокуратуры Славомир Мельничук. По его словам, обвинения предъявлены бывшему директору Constar, ветеринарному врачу в Стараховицах, а также трем ветеринарным инспекторам.

Прокуратура начала следствие по данному делу в апреле 2005 года, после того, как журналисты газеты "Речьпосполита" и телеканала TVN обнародовали результаты расследования "мясного скандала".

Оказалось, что в фирму Constar из магазинов поступали продукты с просроченным сроком годности, а сотрудники Constar "освежали" заплесневевшие колбасы и копчености, вновь упаковывали испортившиеся продукты, наклеивая при этом новую этикетку с новым скором годности продуктов. Потребители "освеженных" мясопродуктов получили пищевые отравления.

Россия в ноябре минувшего года ввела ограничения на поставки мяса из Польши. Как сообщили тогда в Минсельхозе, запрет на импорт введен в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения, фальсификацией поставляемого в Россию мяса. Российские чиновники, впрочем, подчеркивали, что предъявляют основные претензии не к польским продуктам, а к товарам третьих стран, поступающим на российский рынок через Польшу.

03.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей