О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.287015.html

новость Авиабаза в Энгельсе вновь атакована

26.12.2022

106363
Аэродром "Энгельс"

Аэродром российской стратегической авиации в Энгельсе Саратовской области подвергся второй атаке за три недели. В ночь на 26 декабря на авиабазе были слышны взрывы. Утром Минобороны России подтвердило, что это была атака. По официальной версии, ПВО сбила украинский беспилотник при подлете к аэродрому. Как утверждается, это произошло около 1:35 мск.

"В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения, - заявили в Минобороны - Авиационная техника повреждений не получила".

Baza ночью опубликовала видео из Энгельса, на котором слышна работа сирены. По данным Baza, площадь пожара после взрыва составила 120 квадратных метров. Издание также сообщило, что 3 человека погибли, еще 4 были госпитализированы.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выпустил такое же сообщение, как после атаки 5 декабря. "Уважаемые земляки, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе сегодня ночью. Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было, - написал он в своем телеграм-канале. - Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города - наглая ложь, созданная далеко за пределами стран. Объекты гражданской инфраструктуры не пострадали".



5 декабря одновременно были атакованы аэродромы "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" в Саратовской области. На аэродроме в Рязанской области взорвался бензовоз. СМИ предполагали, что атака была осуществлена модифицированными советскими беспилотниками Ту-141 "Стриж". Высокопоставленный украинский чиновник рассказал The New York Times, что дроны, атаковавшие аэродромы в Саратовской и Рязанской областях, были запущены с территории Украины; как минимум одну из атак координировала группа украинского спецназа, которая находилась вблизи российской базы и помогала наводить беспилотники на цель. Минобороны России утверждало, что ПВО перехватила дроны и в результате падения и взрыва их обломков оказалась "незначительно" повреждена обшивка корпуса двух самолетов. "Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения", - рассказали в Минобороны. Еще четверо военных были ранены.

26.12.2022


новость Новости по теме