О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285943.html

новость В Харьковской области ВСУ освободили 20 населенных пунктов

08.09.2022

105157
Балаклея

В Харьковской области украинскими войсками освобождены более 20 населенных пунктов. Об этом заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов, передает УНИАН.

По словам военачальника, на Харьковском направлении с начала недели ВСУ во взаимодействии с Национальной гвардией и другими силовыми структурами ведут активные действия на определенных направлениях.

"В настоящее время военные части вклинились в оборону противника на глубину до 50 км. Продолжаются фильтрационные действия в ряде населенных пунктов", - рассказал Громов.

В четверг украинские войска зашли в город Балаклею: агентство УНИАН опубликовало видео с украинскими солдатами возле городского совета. Утром во вторник ВСУ нанесли удар во фланг российской группировке войск под Изюмом в районе Балаклеи. Российский военкор Юрий Котенок 7 сентября сообщил, что в Балаклее попали в окружение сводные отряды самарского и башкирского СОБРов.

Пророссийское издание Strana.ua сообщает со ссылкой на жителей Балаклеи, что ВСУ зашли в город с западной стороны и в это время недолго была слышна автоматная стрельба. "Городских боев не было. Судя по всему, русские сами ушли", - пишет издание.

В Балаклее находится крупный арсенал вооружений, захваченный россиянами в первые дни войны.



Громов также сообщил об успехах в Донецкой области на Краматорском направлении ВСУ продвинулись на глубину до 2 километров, на Славянском направлении подразделения 103-й отдельной бригады территориальной обороны вместе с подразделениями 15-го полка Национальной гвардии продвинулись на глубину до 3 километров и освободили село Озерное.
08.09.2022


новость Новости по теме