О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285033.html

новость Донбасс: российские войска штурмуют Попасную, "Азовсталь" держится

25.04.2022

104219
Руины в Попасной. Фото с ФБ-страницы главы Луганской ОГА Сергея Гайдая

За прошедшие сутки в Донецкой и Луганской областях украинские военные отбили семь российских атак, сообщает Генштаб ВСУ в понедельник утром. Уничтожено 13 танков, 3 артиллерийских системы, 17 единиц бронированной техники, 4 боевых бронированных машины, 18 единиц автомобильной техники и 4 топливозаправщика. Также сбито три беспилотника "Орлан-10".

Велись обстрелы позиций ВСУ на Донецком и Таврийском направлениях.

В Донецкой области велись плотные обстрелы населенных пунктов вдоль линии разграничения, сообщает "Украинская правда". С ночи они продолжаются в Марьинской и Торецкой территориальных общинах, возле Авдеевки и Лимана. Один человек погиб, четверо пострадали - в Лимане, поселках Шандриголово и Среднее.

На Луганщине мощные российские обстрелы были по всей области. Россияне штурмуют город Попасную. Оккупанты в третий раз попали в нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске. Сгорели три многоэтажки и четыре частных дома. Из-за вражеского огня несколько автомобилей, в том числе грузовых, попали в ДТП или загорелись.

В Мариуполе Россия продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по украинским войскам на заводе "Азовсталь".

В понедельник утром российские войска обстреляли 5 железнодорожных станций в Центральной и Западной Украине, сообщил председатель правления "Укрзализныци" Александр Камышин. Как минимум 16 поездов задерживаются, в связи с повреждением тяговых подстанций отсутствует напряжение в контактной сети на участках Шепетовка - Казатин, Жмеринка - Казатин, Казатин - Фастов.

Два ракетных удара нанесено по железнодорожной инфраструктуре в Ровненской области. В Винницкой области есть погибшие и раненые в результате обстрелов критической инфраструктуры в городах Жмеринка и Казатин. Во Львовской области в результате ракетного удара произошел взрыв на тяговой подстанции железнодорожной станции "Красное".

Из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня россияне обстреливали окраины Харькова, пгт Прудянка, села Карасевка и Коробочкино. Противник пытался предпринимать штурмовые действия по направлениям Изюм-Барвинково и Изюм-Славянск, под обстрел попали села Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка. Активно велись обстрелы города Чугуев и пгт Золочев. Всего в Харьковской области 2 человека погибли, 11 ранены.

В Полтавской области 9 российских ракет попали по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу и Кременчугской теплоэлектроцентрали. Один человек погиб, семеро пострадали. Без воды остались почти все районы Кременчуга.

В субботу ракетный удар был нанесен по Одессе. Убиты 8 человек, 18 ранены. По информации оперативного командования "Юг" вооруженных сил Украины, ракеты по Одессе запустили из акватории Каспийского моря со стратегических бомбардировщиков Ту-95. Украинские военные сбили две крылатых ракеты - Х-555 или Х-101, а также два беспилотника оперативно-тактического уровня, с которых, вероятно, корректировался полет ракет. "К сожалению, 2 ракеты поразили военный объект и 2 жилых дома", - сообщило украинское командование.

Одной из целей была жилая 16-этажка. В результате удара погибли пиар-менеджер Валерия Глодан, ее трехмесячная дочь Кира и мать. Отец Киры перед обстрелом вышел в магазин и остался жив.

104221
Валерия Глодан с дочерью

Минобороны России утверждает, что "высокоточными ракетами" был выведен из строя "логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения".

В Херсонской области обстрелян ряд населенных пунктов, велись обстрелы в сторону соседних областей. В Николаевской области обстреляно село Шевченково, загорелись частные хозяйственные постройки.

25.04.2022


новость Новости по теме