О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.284737.html

новость В Киеве обстреляли микрорайон Виноградарь, убиты 8 человек

21.03.2022

Российские войска вновь обстреляли Киев. В Подольском районе, в микрорайоне Виноградарь, в воскресенье в результате ракетного обстрела разрушен торговый центр Retroville, погибли 8 человек, сообщает "Украинская правда". Повреждены окна в жилых домах и припаркованные рядом автомобили.

В Киевской области постоянные бои продолжались в направлении Житомирской трассы. Под обстрелом была Макаровская община, ночью обстреляли села Петрушки и Шпытьки Дмитровской общины, там загорелись частные дома. Бои и обстрелы продолжаются в Буче, Гостомеле, Ирпене; в Бучанском районе многие села оккупированы. В Броварском районе на территории трех общин находится российская техника, там происходили хаотические обстрелы.

Житомирскую область, а именно село Селец на севере области, впервые с начала войны обстреляли из "Градов" - погибли трое военных и один гражданский.

Утром в понедельник российские войска нанесли два ракетных удара по военному полигону в Ровненской области. Есть несколько раненых.

Одессу утром обстреляли из корабельной артиллерии. Пострадали несколько домовладений.

В Сумах всю ночь продолжались обстрелы пригорода. Около 4 утра в результате обстрелов были повреждены емкости с аммиаком на заводе "Химпром". Произошла утечка, радиус поражения составил около 2 с половиной километров. Аварию уже ликвидировали.

В Харькове ночью активизировались обстрелы жилых кварталов. В области продолжаются боевые действия в районе Изюма.

Вокруг Чернигова шли бои. Периодически враг обстреливал окрестности города. В городе почти 2 недели нет света, воды, тепла, почти нигде нет света, в большей части - газа.

В Николаевской области в течение прошедших суток обстреливали села вблизи города. Три человека ранены.

На Херсонщине были сильные взрывы в районах вблизи Николаевской области. Ночью в Херсоне были слышны автоматные выстрелы.

Глава Луганской областной военной администрацией Сергей Гайдай сообщил, что в городе Кременная еще 11 марта российские обстреляли дом престарелых из танка. "56 погибших в Кременной. Расстреляли в упор из танка. Цинично и намеренно. Просто подогнали танк, поставили напротив дома и начали стрелять. Те, кто доживал свой возраст в доме, - 56 человек - погибли на месте. Выживших, а это 15 людей, оккупанты похитили и вывезли на оккупированную территорию в Сватово в областной гериатрический интернат", - написал Гайдай.

В ночь на понедельник в Луганской области обстреливали Новодружевск, Лисичанск и Рубежное. За прошедшие сутки разрушено или повреждено 20 объектов: 3 многоквартирных и 9 частных жилых домов, продовольственный склад, хозяйственные постройки, гаражи, объекты инфраструктуры.

В Донецкой области Марьинка, Очеретино и Авдеевка находятся под постоянными обстрелами, был вражеский авиаудар. В Марьинке россияне предпринимали безуспешные попытки прорыва.

21.03.2022


новость Новости по теме