О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Денисова: 22 находящихся в заключении на Украине россиянина написали заявления на обмен

17.08.2018
Россиянин-заключенный пишет заявление об обмене. Фото: ФБ-страница Людмилы Денисовой
Россиянин-заключенный пишет заявление об обмене. Фото: ФБ-страница Людмилы Денисовой
Реклама

С 14 августа 22 находящихся в заключении на Украине россиянина написали заявления Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзеков в России. Об этом сообщается на сайте украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Заключенные передали свои заявления Денисовой во время ее визитов в СИЗО и колонии, часть заявлений были переданы представителям омбудсмена и получены по почте. Все заявления отправили дипломатической почтой в администрацию президента России.

Заявления об обмене написали находящиеся в Лукьяновском СИЗО в Киеве боевик "самообороны Крыма" Александр Саттаров и бывший замминистра спорта российского правительства аннексированного Крыма Фарух Камалов, содержащийся в СИЗО Николаева Евгений Мефедов, участник пророссийского мятежа в Одессе 2 мая 2014 года, отбывающие наказание в колониях российский ефрейтор-контрактник Виктор Агеев и участник агрессии России в Донбассе, представлявшийся полковником российской армии, бывший охранник "президента" Приднестровья Валерий Гратов.

Вернуть их в Россию также попросили осужденные Алексей Седиков (пленный пророссийский боевик, осужден по обвинению в терроризме), Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Олег Доронин, Денис Сидоров и Евгений Шаталов, а также пятеро арестантов мариупольского СИЗО - Павел Черных, Анатолий Бусыгин, Алексей Шибаев, Сергей Егоров и Ольга Ковалис - и находящийся в киевском изоляторе Мурат Джимиев.

Часть написавших заявления, в том числе Агеев и Мефедов, находятся в списке 23 россиян, которых готов обменять Киев, представленном 2 июля первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко.

В пятницу российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что еще одна фигурантка списка Геращенко - руководитель отделения российской НКО "Волонтеры Победы" в аннексированном Крыму Елена Одновол, организовавшая в регионе сбор подписей за регистрацию Владимира Путина кандидатом на последних президентских выборах в России, приговорена Киевским апелляционным судом к трем годам условного срока.

17.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей