О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Омбудсмен Украины: До моего визита к Сенцову Москалькову не пустят к Вышинскому

17.06.2018
Людмила Денисова. Фото с личной ФБ-страницы
Людмила Денисова. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ее российская коллега Татьяна Москалькова не сможет посетить директора РИА "Новости - Украина" Кирилла Вышинского, обвиняемого СБУ в госизмене, пока Денисову не допустят к Олегу Сенцову.

По словам Денисовой, она получила список заключенных, которых Москалькова хочет посетить на Украине. "Российская сторона предоставила список тех заключенных, которых хочет навестить Москалькова. Он содержит 34 имени. Но у половины не указано гражданство и не указаны места содержания. Мы этот список получили как рабочий вариант, неофициальный", - цитирует омбудсмена "Цензор.нет".

Денисова добавила, что в свою очередь послала Москальковой список укранских политзаключенных, которых она хотела бы посетить в России и аннексированном Крыму.

Украинский омбудсмен рассказала, что в понедельник будет встречаться с Москальковой в Москве. "Я думаю, у нас будет сложный разговор. Но думаю, что мы договоримся, ведь на высшем уровне есть политические договоренности. Однако я подозреваю, что Москалькова не принимает решения", - добавила Денисова. О посещении заключенных омбудсменами двух стран договорились Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко.

Она пообещала, что попытается еще раз попасть к Сенцову.

Денисову уже дважды не допускали к украинским политзекам. В пятницу администрация ямальской ИК-8 строгого режима отказала ей во встрече с Сенцовым, а в субботу ее не допустили к фигуранту дела УНА-УНСО Николаю Карпюку, которого содержат во Владимирском централе.

В пятницу после отказа в допуске к Сенцову украинский омбудсмен обратилась за помощью к Москальковой. Однако та обвинила ее в "нарушении договоренностей", заявив, будто Денисова сначала должна была посетить фигуранта второго дела "крымских диверсантов" Дмитрия Штыбликова, отбывающего наказание в ИК-6 строгого режима в Омске, а ее поездка к Сенцову планировалась не ранее 22 июня.

В субботу Москалькова сама посетила Штыбликова. Это был первый визит в рамках программы посещения заключенных уполномоченными по правам человека России и Украины.

Среди заключенных, обвиняемых в госизмене в пользу России, которых Москалькова хочет посетить на Украине, помимо Вышинского упоминались также задержанные на континентальной Украине бывшие украинские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, после аннексии полуострова изменившие присяге и перешедшие на службу в российскую армию, а также руководитель отделения российской НКО "Волонтеры Победы" в Крыму Елена Одновол, организовавшая на полуострове сбор подписей за регистрацию Путина кандидатом в президенты.

17.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей