О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251369.html

новость В Киеве участников Фестиваля равенства эвакуировали из-за сообщения о бомбе

14.05.2016
Логотип Фестиваля равенства

Логотип Фестиваля равенства

Участников Фестиваля равенства в Киеве эвакуировали в связи с сообщением о заложенной бомбе. Об этом сообщают организаторы на странице фестиваля.

Ряд выступлений, выставки и мастер-классы проходят в открытом пространстве МediaHub по улице Суворова в Киеве. Около здания обеспечивают порядок правоохранители. После того, как поступило сообщение о заминировании всем участникам пришлось выйти на улицу.

Фестиваль в Киеве был организован в поддержку львовян. "В программу вошли мероприятия, проведение которых во Львове 19 марта было сорвано экстремистскими праворадикальными группировками", - отмечают организаторы.

Основной целью фестиваля является продвижение идей толерантности и равенства, а также борьба с дискриминацией уязвимых к проявлениям нетерпимости и насилия групп, таких как этнические меньшинства, национальные общины, люди с инвалидностью, ЛГБТ, лица без гражданства и мигранты, внутренне перемещенные лица, люди без определенного места жительства и другие.

19 марта во Львове противники Фестиваля равенства, как и грозились, сорвали мероприятие. Сначала агрессивно настроенные молодые люди в спортивной одежде, некоторые в балаклавах, фактически заблокировали вход в гостиницу, где проходил фестиваль. Потом поступила информация о том, что здание гостиницы заминировано. Полиция вынуждена была на автобусах эвакуировать участников. При этом радикалы забрасывали автобусы и полицию камнями и палками. Правоохранители не реагировали на агрессивные действия молодых людей. Несмотря на то что было разбито стекло служебного автомобиля, полиция не задержала ни одного участника погрома.

14.05.2016


новость Новости по теме