О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245424.html

новость В Донбассе состоялся обмен пленными по формуле "9 на 11"

29.10.2015
Порошенко встречает освобожденных из плена. Фото: president.gov.ua
Порошенко встречает освобожденных из плена. Фото: president.gov.ua
Реклама

В районе города Счастье в Луганской области состоялся состоялся обмен пленными по формуле "9 на 11" между сепаратистами и украинскими правительственными силами, сообщает Украинская правда". За операцией наблюдали представители ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и Совместного центра по контролю и координации.

Успешное завершение обмена подтвердил президент Украины Петр Порошенко. "Друзья, хорошая новость - девять украинских Героев сегодня освобождены из плена. Слава Украине!", - написал он на своей странице.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, представители ДНР передали украинской стороне четверых пленных. Они находились в плену от двух месяцев до года. Среди освобожденных боевиков четверо из ДНР, остальные семь - из ЛНР.

Обмен планировалось провести еще 16 октября. Однако он не состоялся из-за "неприемлемых требований", выдвинутых сепаратистами. По данным СБУ, в ДНР и ЛНР удерживались 153 украинца.

Освобождение пленных по формуле "всех на всех" предусмотрено минскими соглашениями. 21 февраля, спустя десять дней после их подписания, состоялся крупный обмен пленными. Тогда в обмен на 140 силовиков были освобождены 52 сторонника "народных республик" Донбасса. Однако с тех пор переговоры по обмену идут с большими трудностями. Обмены стали единичными.

29.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей