О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244000.html

новость В Луганской области демонтировали 109 памятников советской эпохи

02.09.2015
Обломки памятника Ленину в селе Приветное. Фото: 15minut.org
Обломки памятника Ленину в селе Приветное. Фото: 15minut.org
Реклама

В Луганской области по закону Украины о запрете коммунистической и нацистской символики демонтировали 109 памятников из 151 подпадающего под его действие. Об этом сообщается на официальной странице областной военно-гражданской администрации.

Тем не менее глава ОВГА Георгий Тука выразил недовольство, что в некоторых местах этот процесс идет медленно. Так, в Лисичанске осталось шесть памятников из 11, в Троицком районе - 10 из 12, в Старобельском семь из 10.

"Я лично возьмусь за руководителей населенных пунктов, которые тянут с демонтажем "идолов" тоталитарного режима в Украине. На Луганщине нет места для культа поклонения забальзамированное мертвецу, который строил свою власть на костях украинского народа", - подчеркнул Тука.

Глава ОВГА предложил отправить оставшиеся памятники на территорию, контролируемую ЛНР. "Мне осточертело слушать нытье сепаратистов о неправомерности сноса и демонтажа памятников. У меня есть предложение к главарям террористов: если вам так дороги эти символы, то забирайте их. Присылайте свой ​​транспорт, загружайте их и молитесь на них у себя сколько угодно. Мы препятствовать не будем. Я даже из своего кармана обещаю дать грузчикам "на бутылку" за их работу", - сказал Тука.

9 апреля Верховная рада Украины приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики". 23 апреля документ был скорректирован для устранения несогласованностей. Как отмечали авторы закона, его принятие "обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации".

02.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей