О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241200.html

новость США вывели из-под санкций бесплатные интернет-сервисы в Крыму

22.05.2015
Карта Крыма
Карта Крыма
Реклама

США вывели из-под санкций ряд американских интернет-сервисов, которые ранее были недоступны для жителей Крыма. Министерство финансов США опубликовало распоряжение, разъясняющее порядок применения санкций в отношении Крыма в области коммуникаций.

В документе говорится, что в Крым разрешается экспортировать "сервисы, касающиеся частного общения по интернету, такие как обмен мгновенными сообщениями, чаты, электронная почта, социальные сети, публикация фотографий и фильмов, просмотр интернет-страниц (веб-браузеры) и ведение блогов, в том случае, если эти сервисы широко распространены и бесплатны для пользователей".

Однако экспорт подобных сервисов запрещен лицам и компаниям, находящимся в санкционном списке, подчеркивается в документе.

Согласно указу президента США Барака Обамы от 19 декабря 2014 года, американским гражданам и компаниям запрещено вести бизнес на территории Крыма. Помимо запрета на экспорт товаров, технологий и продуктов из США на полуостров, санкции затрагивают и IT-сектор.

26 декабря международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма.

21 января Apple разослала ретейлером и дистрибьюторам письмо, в котором уведомила их о прекращении с 1 февраля работы компании в Крыму в связи с санкциями. На следующий день PayPal уведомил о прекращении обслуживания в Крыму.

23 января компания Google заблокировала аккаунты в сервисе AdSense для проживающих на территории Крыма пользователей. В Google пояснили, что вынуждены исполнять санкции, поскольку являются американской компанией. Помимо AdSence для крымчан также будет закрыт доступ к сервису AdWords, а с 1 февраля Google обещала закрыть доступ для скачивания платных приложений в онлайн-магазине Google Play Market.

Ранее компании HP и Dell запретили российским партнерам поставлять свое программное обеспечение и технику в Крым.

22.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей