О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241116.html

новость Опубликованы имена спецназовцев ГРУ, могилы которых обнаружили активисты

20.05.2015
Могила Тимура Мамаюсупова. Фото: ФБ-страница Руслана Левиева
Могила Тимура Мамаюсупова. Фото: ФБ-страница Руслана Левиева
Реклама

Блогер Руслан Левиев опубликовал на своей странице в Фейсбуке имена трех погибших на Украине спецназовцев ГРУ, об обнаружении могил которых он сообщал днем раньше. Накануне он отказывался сообщать более подробную информацию до своего возвращения в Москву.

Погибшими оказались Антон Савельев (позывной Сава), похороненный на кладбище у пгт Новые Ляды под Тамбовом, Тимур Мамаюсупов (позывной Мамай), похороненный в деревне Кук-Тяка близ города Азнакай, Татария, И Иван Кардаполов (позывной Кардан), похороненный в городе Шумиха, Курганская область.

Все трое служили в 16-й отдельной бригаде спецназа ГРУ, постоянно дислоцирующейся в войсковой части № 54607 в Тамбове. Они были друзьями и погибли на Восточной Украине в один день - 5 мая. Каждого из троих похоронили 10-го числа.

Точное место гибели солдат Левиев назвать затруднился, однако заметил, что, если судить по сводкам боев, наиболее вероятны два варианта. Первый - город Золотое Попаснянского района Луганщины; второй - село Широкино Волновахского района Донетчины, восточный пригород Мариуполя.

В расследовании наряду с Левиевым участвовал координатор Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.

В конце августа разгорелся скандал, когда стало известно о состоявшихся подо Псковом тайных похоронах солдат 76-й дивизии ВДВ, также погибших на Восточной Украине. Журналисты, которые вели расследование, сталкивались с препятствиями и подвергались запугиванию, а издатель газеты "Псковская губерния", депутат областного заксобрания от "Яблока" Лев Шлосберг подвергся жестокому избиению и длительное время лечился. Позже, в середине сентября, в Астрахани было совершено нападение на журналистов Би-Би-Си, также снимавших сюжет о погибшем российском контрактнике.

По состоянию на конец августа, по данным работающего в Буденновске комитета "Матери Прикумья", на Украине погибли либо были ранены около 400 военных российских регулярных соединений.

20.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей