О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.232582.html

новость Российские военные потребовали выделить землю в Луганской области для захоронений

02.09.2014
Захоронение боевиков. Фото со страницы батальона "Киев-1"
Захоронение боевиков. Фото со страницы батальона "Киев-1"
Реклама

В поселке Красный Луч Луганской области местные власти получили указание от представителей российских Вооруженных сил выделить участок земли для захоронения погибших. Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "По нашим данным, речь идет о погибших российских военнослужащих", - отмечает он.

Ситуацию в зоне ведения боевых действий Тымчук называет "предельно сложной". "На занятой территории российские войска выставляют блок-посты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах населенных пунктов Васильевка, Раздольное и Комсомольское", - отмечает он.

С начала боевых действий на востоке Украины погибли около двух тысяч российских кадровых военнослужащих, сообщает советник украинского министра обороны Александр Данилюк. "За вторжение в Украину уже заплатили жизнью около 2 тысяч кадровых российских военных, в основном десантников. Сейчас очень важно организовать неформальную структуру, которая будет коммуницировать с родственниками погибших и еще пока живых российских солдат и офицеров с тем посылом, чтобы они стали основным антивоенными активистами в Мордоре", - пишет он.

25 августа в Выбутах Псковской области похоронили двух военнослужащих 76-й дивизии ВДВ - 29-летнего Леонида Кичаткина и 20-летнего Александра Осипова. Дата и обстоятельства смерти десантников не уточнялись. Между тем днем гибели Кичаткина на табличке значилось 19 августа, днем гибели Осипова - 20-е.

На другой день двое неизвестных напали на кладбище в Выбутах на журналистов "Дождя" Владимира Роменского и "Русской планеты" Илью Васюнина. Они начали забрасывать машину журналистов камнями, пытаясь разбить стекла и взломать двери, а также пробили шины на двух колесах автомобиля. 27 августа стало известно, что с могил Кичаткина и Осипова сняли таблички с их именами и датами рождения и смерти, а также убрали венки и ленты.

Тогда же, 27 августа, Комитет солдатских матерей Ставропольского края подготовил список примерно 400 раненых и убитых российских военнослужащих. Как уточнила председатель комитета Людмила Богатенкова, список составлен по данным, полученным из разных источников в Вооруженных силах.

Днем раньше члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова попросили СКР проверить данные о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, базирующейся в чеченской Ханкале. "Я знаю, что переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону, переполнены госпитали на юге", - также заявляла Полякова.

Между тем вечером 27и августа телеканал "Дождь" сообщил, что в прошлую пятницу в селе Новотаймасово Куюргузинского района Башкирии в обстановке секретности прошли похороны 30-летнего контрактника Марселя Араптанова, погибшего еще 12 августа. Тело покойного родственникам выдали в Ростовской области; в свидетельстве о смерти местом гибели солдата названа войсковая часть № 65384, находящаяся в чеченском городе Шали. Тело Араптанова опознали по шрамам и родинкам, поскольку головы у трупа не было.

02.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей