О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239725.html

новость СБУ: В Одессе раскрыта группа, совершившая 10 терактов

01.04.2015
На обыске у антимайдановца, Одесса. Фото: sbu.gov.ua
На обыске у антимайдановца, Одесса. Фото: sbu.gov.ua
Реклама

В Одессе раскрыта группа, которая в декабре 2014 - марте 2015 года совершила в городе ряд терактов. Об этом сообщается на сайте СБУ. С понедельника по среду были задержаны трое основных участников группы - организатор и два его сообщника. "Задержания и обыски продолжаются", - заявляет спецслужба.

Задержанные - граждане 55, 52 и 46 лет - активисты одесского Антимайдана. Они объяснили, что совершали теракты в борьбе за "коммунистические идеалы". Антимайдановцы взяли на себя ответственность за 10 преступлений. Эти показания проверяются.

В ходе обысков у задержанных нашли таймеры, аналогичные обнаруженным на местах терактов, а также некие химикаты, детали мобильников, радиотехнические элементы и электронные платы, подобные которым использовались во взрывных устройствах. Кроме того, сообщается об обнаружении обреза охотничьего ружья.

Следственный отдел областного управления СБУ возбудил дело по статьям 14 - 258 УК Украины (покушение на теракт). Задержанным объявлено о подозрении по этому делу.

В числе терактов, в которых сознались антимайдановцы, - взрывы магазина украинской символики "Патріот" в ночь на 3 декабря, офиса организации "Волонтерская сотня Далии Северин", собирающей помощь бойцам АТО, в ночь на 10 декабря. Также они взяли на себя ответственность за взрывы 10 февраля в квартире, принадлежащей поэту Борису Херсонскому, и в ночь на 5 марта - в доме, где раньше располагался штаб местного "Правого сектора".

Кроме того, антимайдановцы заявили, что в ночь на 12 марта взорвали штаб местного отделения партии "Самопомощь", вечером 22-го - офис организации "Парадигма-12", глава которой помогает АТО, а 28 марта - в волонтерском центре на Старопортофранковской улице.

01.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей