О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239591.html

новость В Донецке расстрелян командир батальона "Мираж" Возник

27.03.2015
Роман Возник (Цыган). Фото: pravda.com.ua
Роман Возник (Цыган). Фото: pravda.com.ua
Реклама

В Донецке поздно вечером в четверг был расстрелян командир батальона террористов "Мираж", "депутат народного совета ДНР" Роман Возник (позывной Цыган). Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ФБ-страницу "министра иностранных дел ДНР" Александра Кофмана. По состоянию на 12:00 мск такой записи на странице боевика не было. Между тем пропагандистский ресурс террористов "Новороссия" ранее также передал информацию о гибели Возника - и тоже со ссылкой на Кофмана.

Как утверждается, инцидент произошел между 23:00 и 23:15 в центре Донецка, на перекрестке улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина. Машину, в которой ехал Возник вместе с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляли из синей Chevrolet Lacetti.

Возник и один из его охранников по кличке Грек погибли. Жена и сын боевика не пострадали. Получил ли ранения второй охранник, не уточняется.

Никаких предположений относительно причин и виновников убийства Кофман не высказал. Возника он назвал "преданным другом и хорошим командиром".

В интервью, данном в октябре 2014 года сайту "Новороссия", Возник назвал себя уроженцем Донецка. В деятельности боевиков, по его словам, участвовал с марта 2014-го, "когда киевская хунта начала притеснять наши права и лишать нас свободы, которые нам гарантировала конституция Украины".

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей