О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237040.html

новость Похищенный в результате конфликта боевиков Губарев вернулся домой

20.01.2015
Павел Губарев после покушения, октябрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы
Павел Губарев после покушения, октябрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Один из главарей террористов, бывший "народный губернатор" Донецка Павел Губарев находится дома в целости и сохранности. Об этом в Фейсбуке сообщил один из его сторонников, руководитель "Фонда помощи Новороссии" Глеб Корнилов.

Накануне Корнилов сообщал, что Губарев был захвачен неизвестными. "По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении", - написал он.

Сайт "Одна строка" сообщил, что Губарев арестован "властями ДНР" по подозрению в махинациях с гуманитарной помощью.

"С Павлом Губаревым, на данный момент, уже все в порядке. Со слов его супруги, конфликт действительно имел место быть, но сейчас Павел дома, в целости и сохранности и скоро лично прокомментирует произошедшее", - сообщил Корнилов во вторник. Он рассчитывает, что в ближайшее время сам Губарев прокомментирует свое отсутствие.

6 марта 2014 года, после того как украинская милиция освободила захваченное пророссийскими мятежниками здание Донецкой обладминистрации, спецназовцы задерждали Губарева на конспиративной квартире. На другой день суд в Киеве арестовал "народного губернатора" на два месяца.

Однако 7 мая Губарева обменяли на трех сотрудников спецназа СБУ "Альфа", которых террористы удерживали в захваченном Славянске.

В ночь на 2 июня кабинет Губарева в занятом террористами здании Донецкой обладминистрации был обстрелян из гранатомета. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

13 декабря на Губарева было совершено покушение. Неизвестные обстреляли машину террориста на трассе Ростов-на-Дону - Донецк, после чего автомобиль врезался в столб. Губарева в бессознательном состоянии доставили в ростовскую больницу. В ноябре террориста выписали, и он вернулся в Донецк.

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей