О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.237026.html

новость Похит сезона

В Донецке похищен Губарев
19.01.2015
Павел Губарев после покушения, октябрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы
Павел Губарев после покушения, октябрь 2014. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В Донецке похищен один из главарей террористов Павел Губарев, бывший "народный губернатор" области, а ныне лидер движения "Новороссия". Об этом незадолго до 18:00 понедельника по Москве сообщил на своей странице в Фейсбуке глава "Фонда помощи Новороссии" Глеб Корнилов.

Как написал Корнилов со ссылкой на информацию из Донецка, Губарева захватили "неизвестные бойцы". "Автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану, - говорится в публикации. - Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении".

Позже Корнилов добавил: "Один из участников происшествия уверяет, что это были чеченцы, по характерной речи. Инфа проверяется".

Как передает Интерфакс, в пресс-службе Губарева информацию подтвердили. "Что с ним и где он, мы действительно в данный момент не знаем, - рассказали агентству. - Это произошло несколько часов назад".

Между тем сайт "Одна строка" пишет, что Губарев арестован "властями ДНР" по подозрению в махинациях с гуманитарной помощью. Как утверждается, лидера "Новороссии" увезли на черном внедорожнике.

В то же время "Говорит Москва" опровергает информацию о похищении. "Я буквально пять минут назад вышла с офиса, мы попрощались, и я пошла домой, - приводит радиостанция слова некоей Ирины, представленной как секретарша Губарева. - Сейчас он на рабочем месте в хорошем расположении духа".

6 марта 2014 года, после того как украинская милиция освободила захваченное пророссийскими мятежниками здание Донецкой обладминистрации, спецназовцы задерждали Губарева на конспиративной квартире. На другой день суд в Киеве арестовал "народного губернатора" на два месяца.

Однако 7 мая Губарева обменяли на трех сотрудников спецназа СБУ "Альфа", которых террористы удерживали в захваченном Славянске.

В ночь на 2 июня кабинет Губарева в занятом террористами здании Донецкой обладминистрации был обстрелян из гранатомета. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

13 декабря на Губарева было совершено покушение. Неизвестные обстреляли машину террориста на трассе Ростов-на-Дону - Донецк, после чего автомобиль врезался в столб. Губарева в бессознательном состоянии доставили в ростовскую больницу. В ноябре террориста выписали, и он вернулся в Донецк.

19.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей