О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.238307.html

новость Штаб АТО: Условия для отвода тяжелых вооружений пока не созданы

23.02.2015
Артиллерия под Дебальцевом. Кадр CNN

Артиллерия под Дебальцевом. Кадр CNN

Условия для отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения конфликтующий сторон на Донбассе еще не созданы. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель штаба военной операции в Донбассе Анатолий Стельмах. По его словам, вооружения отведут только после полного прекращения огня. В настоящее время полного прекращения огня нет, констатировал спикер.

Исполняющий обязанности представителя Генштаба Украины Владислав Селезнев на брифинге подчеркнул, что в связи с продолжающимися обстрелами речи об отведении тяжелого вооружения быть не может. Селезнев также отметил, что украинские силовики уже подготовили площадки, которые в перспективе могут быть использованы для перевода средств огневой поддержки в случае принятия решения по отводу тяжелых вооружений.

Ранее руководитель украинской группы военных в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Петр Каноник сообщал, что отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на территории юго-востока Украины должен начаться в воскресенье.

Накануне вечером заместитель командующего армией самопровозглашенной Донецкой "народной республики" Эдуард Басурин сообщил, что боевики начнут отвод тяжелого вооружения не ранее вторника. "Отвод артиллерии начинается 24 февраля и должен завершиться не позднее, чем через 14 дней, полным выводом украинских тяжелых вооружений на расстояние 50 километров от линии, зафиксированной 12 февраля этого года", – сказал Басурин.

Официально режим прекращения огня в Донбассе установлен с полуночи 15 февраля, однако фактически не соблюдался. Отвод тяжелой техники должен был начаться не позднее 16 февраля и завершиться в течение 14 дней.

23.02.2015


новость Новости по теме